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Boeuf Stroganoff mit Tagliatelle


Zubereitung
65 min
fertig in
65 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Boeuf Stroganoff mit Tagliatelle und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    große gelbe Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 300 g
    Champignons
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 100 g
    Essiggurken (Glas, Abtropfgewicht)
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 600 g
    Beiriedscheiben
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 40 g
    Butter
  • 2 TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 350 g
    Tagliatelle
  • 100 ml
    Brandy
  • 300 ml
    Rindsuppe
  • 250 g
    Sauerrahm
  • 1 TL
    scharfer Senf
  • 1
    Lorbeerblatt
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Pilze putzen und in dicke Scheiben schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, 2 TL Schale fein abreiben und 1 TL Saft auspressen. Essiggurken in Scheiben schneiden. Petersilie klein hacken. Beiriedscheiben kalt abspülen, trocken tupfen und quer zur Faserung in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    1 EL Öl und 20 g Butter in einer großen Pfanne erhitzen, bis die Butter schäumt. Zwiebelstreifen darin 8 bis 10 Minuten anschwitzen, bis sie weich sind und leicht Farbe annehmen. Knoblauch und 1 TL Paprikapulver unterrühren. Alles aus der Pfanne in eine Schüssel geben. Hitze erhöhen, restliches Öl (1 EL) und restliche Butter (20 g) in der Pfanne erhitzen und die Pilze 4 bis 5 Minuten kräftig anbraten. Auf einen Teller geben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Eventuell noch einen Schuss Öl in die Pfanne geben, erhitzen und die Fleischscheiben darin portionsweise 1 bis 1 ½ Minuten anbraten, bis sie außen braun und innen noch rosa sind. Auf einen Teller geben.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen und abseihen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Bratensatz in der Pfanne mit dem Brandy ablöschen und durch Rühren lösen. Ca. 1 Minute stark kochen. Suppe, Rahm, Senf und Lorbeer dazugeben und verrühren. Zwiebelstreifen und Pilze hineingeben, salzen und bei mittlerer Hitze 2 bis 3 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit etwas reduziert ist. Fleischscheiben und Fleischsaft, Zitronensaft und -schale dazugeben und verrühren. Nochmals aufkochen, salzen und pfeffern.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Boeuf Stroganoff mit Nudeln und Essiggurken anrichten. Mit Petersilie und restlichem Paprikapulver (1 TL) bestreuen und servieren.