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Bohneneintopf mit Schweinefleisch und Speck


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Bohneneintopf mit Schweinefleisch und Speck und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 150 g
    Käferbohnen
  • 3
    gelbe Zwiebeln
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 500 g
    Hofstädter Schweinefleisch für Reisfleisch
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 2 l
    Gemüsesuppe
  • 2
    Lorbeerblätter
  • 2
    Pimentkörner (Neugewürz)
  • 2
    Tomaten
  • 1
    Lauchstange
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 100 g
    Speckwürfel
  • 1 cm
    Ingwer
  • 1 TL
    Chiliflocken
  • 1 EL
    Speisestärke
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Bohnen abseihen. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen. Öl in einem Topf erhitzen und die Fleischwürfel darin rundum anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Bohnen dazugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Tomatenmark dazugeben, leicht anrösten und mit Suppe ablöschen. Lorbeer und Piment dazugeben und bei niedriger Hitze 60 bis 90 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Tomaten vom Strunk befreien und grob würfeln. Lauch putzen, waschen, der Länge nach vierteln und in kleine Stücke schneiden. Schnittlauch fein schneiden. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Ca. 20 Minuten vor Garzeitende Tomaten und Lauch in den Eintopf geben.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Ingwer schälen und fein reiben. Fertigen Eintopf mit Ingwer, Chili, Salz und Pfeffer abschmecken. Stärke mit 3 EL kaltem Wasser glatt rühren und in den köchelnden Eintopf einrühren, bis dieser leicht gebunden ist.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Eintopf anrichten, mit Speck und Schnittlauch bestreuen und servieren.