Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur

Bolognesesauce deluxe mit Tagliatelle


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
  • Fleisch
Bolognesesauce deluxe mit Tagliatelle und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Karotten
  • 0.25
    Sellerieknolle
  • 2
    gelbe Zwiebeln
  • 500 g
    Hofstädter „Fair zum Tier!“ Rindsgulaschfleisch würfelig
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 250 ml
    Milch
  • 1 kg
    gehackte Tomaten
  • 4
    Lorbeerblätter
  • 1 EL
    getrockneter Oregano
  • 1 Prise
    Kristallzucker
  • 500 g
    Tagliatelle
  • 100 g
    Parmesan
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Karotten, Sellerie und Zwiebeln schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Fleisch trocken tupfen und kräftig salzen und pfeffern.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch in einem Topf mit Öl bei starker Hitze rundum kräftig anbraten. Gemüsestücke dazugeben, kurz mitbraten und mit Milch ablöschen. Tomaten, Lorbeer und Oregano dazugeben und die Sauce nur leicht salzen und pfeffern (durch das lange Einkochen wird der Geschmack intensiver).
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Sauce zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 8 Stunden garen, dabei öfters umrühren. Das Fleisch sollte am Ende komplett zerfallen sein. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Tagliatelle nach Packungsanleitung bissfest kochen. Parmesan reiben. Nudeln mit Bolognesesauce anrichten und mit Parmesan und Pfeffer bestreuen.


    Tipp:
    Es bietet sich an, die Sauce in größerer Menge zuzubereiten und den Rest einzufrieren. Auch bei der doppelten Menge bleibt die Kochzeit etwa gleich.


    (Gesamtzeit: 30 Minuten exkl. ca. 8 Std. Garzeit)