Foto: © Florence Stoiber

Boo-ritos


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Internationale Küche
Boo-ritos und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

TORTILLAS
  • 4 Handvoll
    Spinat
  • 300 g
    Weizenmehl
  • 30 g
    Butter
  • etwas
    Salz

GUACAMOLE
  • 2
    Avocados
  • 1
    Tomate
  • 5 g
    Koriander, frisch
  • 1
    Limette (Saft)
  • 1
    Jalapeño, klein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer

FLEISCH
  • 450 g
    Steakfleisch
  • Öl zum Anbraten
  • 1 TL
    Paprikapulver
  • 1 TL
    Cayennepfeffer
  • 1 TL
    Oregano, getrocknet
  • 0.5 TL
    Kreuzkümmel
  • 0.5 TL
    Salz
  • 1 TL
    Pfeffer, weiß

ZUM GARNIEREN
  • Tomatensalsa
  • rote Zwiebel in feinen Streifen
  • Mais
  • Kidney-Bohnen
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Spinat in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen, ca. 1-2 Minuten ziehen lassen, bis die Spinatblätter etwas weicher sind.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Danach den Spinat zusammen mit den restlichen Zutaten für den Teig in einem Häcksler klein machen und danach zu einem glatten Teig kneten. Falls er viel zu feucht wirkt etwas Mehl hinzufügen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Teig mindestens 30 Minuten rasten lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Alle Gewürze zusammenmischen, das Fleisch in Streifen schneiden und mit Gewürzmischung einreiben.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch 20 Minuten ziehen lassen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Teig in 6 gleich große Teile schneiden und Kugeln daraus formen dann in ca. 0,5 -1 mm dünne runde Tortillas ausrollen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Tortillas in einer beschichteten Pfanne ohne Fett für ca. 1 Minute pro Seite grillen. Danach unter ein feuchtes Tuch legen, damit die Tortillas weich bleibt und man sie einfacher falten kann.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Guacamole die Avocados schälen, entkernen und mit einer Gabel zerdrücken, den Koriander fein hacken und die Tomate und die Jalapeño in kleine Stücke schneiden. Alle Zutaten miteinander vermischen und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen.
  9. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Tortillas nun mit allen Zutaten belegen und zu einem Boo-rito rollen.
  10. accessibility.recipes.cookingstep
    Rezept: Florence Stoiber