Foto: © Stefan Fürtbauer

Brathuhn mit Nuss-Semmel-Füllung mit Birnengemüse


Zubereitung
135 min
fertig in
135 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Brathuhn mit Nuss-Semmel-Füllung mit Birnengemüse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Schalotten
  • 30 g
    Butter
  • 2 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 80 g
    Walnusskerne
  • 150 g
    Semmelwürfel
  • 200 ml
    Milch
  • 1 Prise
    Muskat
  • 1
    Huhn
  • 3 EL
    Rapsöl
  • 2
    Eier
  • 400 g
    Karotten
  • 3
    Birnen
  • 1
    Zimtstange
  • 2
    Sternanis
  • 300 ml
    Hühnersuppe
  • 1
    Granatapfel
  • 8
    große Kohlblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Schalotten schälen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne schmelzen und die Schalotten darin anschwitzen. Petersilie fein hacken. Nüsse grob hacken. Schalotten, Nüsse und Petersilie mit Semmelwürfeln in einer Schüssel vermischen. Milch leicht erwärmen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Semmelwürfel gießen. Durchmischen und abgedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Huhn innen und außen kalt abspülen, trocken tupfen, rundum mit Öl bestreichen und gründlich salzen. Eier verquirlen und unter die Semmelmasse mischen. Huhn mit der Semmelmasse füllen und die Keulen mit Küchengarn zusammenbinden. Huhn in einer Schmorpfanne auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten braten, dabei immer wieder mit dem austretenden Bratensaft bestreichen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Karotten putzen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Birnen in je 8 Spalten schneiden und die Kerngehäuse entfernen. Karotten, Birnen, Zimtstange und Sternanise rund ums Huhn verteilen und mit Suppe übergießen. Ca. 30 Minuten weiterbraten, bis das Huhn gar ist.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Granatapfelkerne aus der Schale lösen. Kohlblätter in Stücke reißen und ca. 5 Minuten vor Ende der Bratzeit zum Birnengemüse geben.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Granatapfelkerne auf dem Birnengemüse verteilen. Huhn und Gemüse in der Pfanne servieren.