Foto: © Thorsten Suedfels

Bratwurst-Bohnen-Pfanne mit Rosmarin


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Bratwurst-Bohnen-Pfanne mit Rosmarin und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    Bratwürstel
  • 1 EL
    Fenchelsamen
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Rosmarinnadeln
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 480 g
    weiße Bohnen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 800 g
    Tomatenstücke (Dose)
  • 1
    Baguette
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Bratwürstel in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Fenchelsamen in einem Mörser zerstoßen. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel fein würfeln, Knoblauch pressen. Rosmarin fein hacken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Bratwürstel darin rundum 4 Minuten braten und herausnehmen. Restliches Öl (2 EL) in die Pfanne geben, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Fenchel zugeben und kurz mitrösten. Bohnen in einem Sieb abspülen. Mit Tomaten, Würsten und Rosmarin in die Pfanne geben. Aufkochen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten garen. Brot in Scheiben schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Würstel mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Brot servieren.