Foto: © Janne Peters

Buffalo Wings mit Corn on the Cob und Knoblauchbutter


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Buffalo Wings mit Corn on the Cob und Knoblauchbutter und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Bio-Orange
  • 0.5
    Zitrone
  • 3 EL
    Blütenhonig
  • 5 EL
    Ketchup
  • 3 EL
    Sojasauce
  • 2 TL
    Dijonsenf
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl
  • 1 EL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 2 TL
    Cayennepfeffer
  • 1 kg
    Hühnerflügerl
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 100 g
    weiche Butter
  • 4
    vorgegarte Maiskolben
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Orange heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Zitronensaft auspressen. Orangensaft und -schale, Zitronensaft, Honig, Ketchup, Sojasauce, Senf, Öl, Paprikapulver, Cayennepfeffer, ½ TL Salz und reichlich Pfeffer verquirlen. Hühnerflügerl kalt abspülen, trocken tupfen, mit der Marinade vermischen und abgedeckt mindestens 4 Stunden kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill für mittlere indirekte Hitze vorbereiten. Knoblauch schälen, zur Butter pressen, salzen, pfeffern und gut verrühren. Flügerl aus der Marinade nehmen und in einer Grillschale auf dem kühleren Teil des Rostes 20 bis 30 Minuten grillen, dabei zwei- bis dreimal wenden und mit Marinade bestreichen. Mais auf dem heißen Teil des Rostes 7 bis 10 Minuten rundum grillen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Flügerl mit Mais und Knoblauchbutter anrichten und servieren.