Foto: © Janne Peters

Bunte Puten-Gemüse-Grillspieße mit Basilikumbutter


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Grillen
Bunte Puten-Gemüse-Grillspieße mit Basilikumbutter und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

BASILIKUMBUTTER
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1 Bund
    Basilikum
  • 200 g
    weiche Butter
  • Salz

SPIESSE UND SALAT
  • 6
    bunte Paprika
  • 400 g
    Puten-Innenfilets
  • 1
    Salatgurke
  • 2
    rote Zwiebeln
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 2
    tiefgekühlte Pitabrote
  • 100 g
    Babyleaf-Mixsalat
  • 100 g
    Rucola
  • 2 EL
    Balsamico
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill des Backrohrs auf höchste Stufe vorheizen. Für den Salat 3 Paprika halbieren und entkernen. Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Auf oberster Schiene ca. 4 Minuten grillen, bis die Haut schwarz wird und Blasen bildet. Herausnehmen, Paprika mit einem nassen Geschirrtuch abdecken, ca. 5 Minuten rasten lassen, Haut abziehen und das Fruchtfleisch in 1 cm breite Streifen schneiden. Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) schalten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Basilikumbutter Knoblauch schälen und fein hacken. 1 TL Knoblauch für den Salat beiseitestellen. Basilikumblätter abzupfen, grob hacken und mit dem Knoblauch und 1 Prise Salz in einem Blitzhacker auf höchster Stufe kurz zerkleinern. Butter dazugeben und alles zu einer feinen Paste mixen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Spieße Puten-Innenfilets kalt abspülen und trocken tupfen, in 12 bis 14 mundgerechte Stücke schneiden. Restliche Paprika (3 Schoten) mit einem Sparschäler schälen, halbieren und entkernen. In ca. 2 x 2 cm große Stücke schneiden. Gurke putzen, schälen, der Länge nach halbieren, die Kerne mit einem Teelöffel herauslösen, das Fruchtfleisch in 2 cm breite Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und achteln. Fleischstücke und Gemüse abwechselnd auf 4 lange Spieße stecken. Mit 1 EL Öl beträufeln und salzen. Spieße in einer Grillpfanne oder auf dem Grill bei mittlerer Hitze 5 bis 6 Minuten rundum grillen. Mit Pfeffer bestreuen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Pitabrote ca. 3 Minuten im heißen Rohr aufbacken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für den Salat Babyleaf- Mixsalat und Rucola grob zerzupfen. Mit den gegrillten Paprika anrichten. Restliches Öl (2 EL), Balsamico, 1 TL gehackten Knoblauch (bei der Zubereitung der Basilikumbutter beiseitegestellt), Salz und Pfeffer verquirlen und über den Salat träufeln.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Spieße mit dem Salat anrichten, mit Pitabrot und Basilikumbutter servieren.