Buntes Sandwich mit Rotkraut- & Mais-Ei-Aufstrich


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Kindergerichte
  • Snacks/kleine Gerichte
Buntes Sandwich mit Rotkraut- & Mais-Ei-Aufstrich und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Eier (Größe M)
  • 200 g
    Rotkraut
  • 300 g
    Frischkäse
  • 1 TL
    Apfelessig
  • 70 g
    Mais aus der Dose
  • 2 EL
    Milch
  • 1 Prise
    Paprikapulver, edelsüß
  • 3 große
    Karotten
  • 1
    Mini-Gurke
  • 1 Beet
    Kresse
  • 6 Scheiben
    Kasten-Vollkornbrot
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Lass dir von einem Erwachsenen helfen! Bringe Wasser in einem Topf zum Kochen. Gib die Eier hinein und koche sie 9 Minuten. Schrecke sie danach unter kaltem Wasser ab.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Lasse die Eier etwas abkühlen und bereite währenddessen das Rotkraut vor. Wie das geht, zeigen wir dir hier: Entferne zuerst die äußeren Blätter. Lege dann den Krautkopf auf ein Brett. Halbiere und viertle ihn der Länge nach. Halte die Rotkraut-Viertel jeweils am Strunk fest und schneide am anderen Ende Streifen ab. Gib die Rotkrautstreifen, 150 g Frischkäse und Apfelessig in eine Schüssel. Bitte nun jemand Erwachsenen um Hilfe. Püriere alles fein. Würze den Rotkraut-Aufstrich mit Salz.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Spüle den Mais in einem Sieb unter kaltem Wasser ab. Schäle die Eier. Gib sie in eine Schüssel und zerdrücke sie mit einer Gabel fein. Verrühre sie gründlich mit 150 g Frischkäse, Milch und Mais. Würze den Mais-Ei-Aufstrich mit Paprikapulver und Salz.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Schäle die Karotten und rasple sie grob. Wasche die Gurke, trockne sie ab und schneide sie in Scheiben. Schneide die Kresse vom Beet.