Foto: © Thorsten Suedfels

Burger mit Hühnerfilet mit Selleriesalat


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
  • Fleisch
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Frühstück
Burger mit Hühnerfilet mit Selleriesalat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2 EL
    Mayonnaise
  • 6 EL
    Crème fraîche
  • 2 EL
    Zitronensaft
  • 5 EL
    grobkörniger Senf
  • 150 g
    Stangensellerie
  • 200 g
    Knollensellerie
  • 4 EL
    Dijonsenf
  • 2 EL
    Blütenhonig
  • 4
    Burgerbrötchen mit Sesam
  • 4
    Hühnerfilets
  • 2 TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 2 EL
    Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Mayonnaise mit 2 EL Crème fraîche, Zitronensaft und 1 EL grobkörnigem Senf zu einem Dressing verrühren. Stangensellerie putzen, 4 EL Selleriegrün grob hacken und beiseitelegen. Stangensellerie in feine Scheiben schneiden. Knollensellerie schälen und in feine Streifen hobeln. Beides mit dem Dressing mischen und salzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Restlichen grobkörnigen Senf (4 EL) mit restlicher Crème fraîche (4 EL), Dijonsenf und Honig verrühren. Eine Grillpfanne erhitzen. Burgerbrötchen waagrecht halbieren und in der Pfanne auf beiden Seiten kurz rösten. Hühnerfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Filets darin auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten braten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die unteren Hälften der Brötchen mit etwas Senfcreme bestreichen. Jeweils mit etwas Selleriesalat und 1 Filet belegen und je 1 EL Selleriegrün daraufgeben. Schnittflächen der Burgerdeckel mit der restlichen Senfcreme bestreichen, die Deckel auflegen und leicht andrücken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Burger mit restlichem Selleriesalat servieren.