Zutaten für
Portion(en)
ROTKRAUT + KNÖDEL
- 1.2 kgRotkraut
- 2gelbe Zwiebeln
- 2Gewürznelken
- 2 ELSonnenblumenöl
- 1 ELbrauner Zucker
- 200 mlRotwein
- 2Lorbeerblätter
- 1Sternanis
- 1Zimtstange
- 2 kleineÄpfel (z. B. Gala)
- 2 ELBalsamico
- 390 gServiettenknödel im Kochbeutel (z. B. von BILLA)
- 1 HandvollPetersilienblätter
- Salz
- schwarzer Pfeffer
BRATEN
- 200 gKnollensellerie
- 2Karotten
- 2gelbe Zwiebeln
- 4Knoblauchzehen
- 1.4 kgSchulterscherzel
- 2 ELButterschmalz
- 2 ELTomatenmark
- 700 mltrockener Rotwein (z. B. Blauer Burgunder)
- 500 mlRindsuppe
- 2Lorbeerblätter
- 2Wacholderbeeren
- 1Sternanis
- 3Gewürznelken
- 3Pimentkörner (Neugewürz)
- 1 TLschwarze Pfefferkörner
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle