Foto: © Janne Peters

Casserole mit Baked Beans


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Casserole mit Baked Beans und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 500 g
    Rindsfaschiertes
  • 400 g
    gehackte Tomaten (Dose)
  • 415 g
    Baked Beans
  • 1 EL
    Dijonsenf
  • 2 TL
    getrockneter Oregano
  • 2
    Eier (Größe M)
  • 100 ml
    Schlagobers
  • 4
    Schinkenspeckscheiben
  • 60 g
    geriebener Emmentaler
  • 0.5 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 0.5 Bund
    Schnittlauch
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Faschierte darin bei starker Hitze 6 bis 8 Minuten bröselig braten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Salzen und pfeffern, Tomaten und Baked Beans dazugeben und offen ca. 5 Minuten kochen. Mit Senf und Oregano herzhaft abschmecken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch-Bohnen-Mischung in eine ofenfeste Form (ca. 25 cm ø) geben. Eier und Obers gut verquirlen und darübergießen. Speck darauflegen und Käse darüberstreuen. Auf mittlerer Schiene 25 bis 30 Minuten backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Petersilie und Schnittlauch fein hacken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Casserole mit Kräutern bestreuen und servieren.