Foto: © Julia Geiter

Chicken Parmesan


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Chicken Parmesan und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

SALAT
  • 1
    Häuptelsalat
  • 2
    Tomaten
  • 2 EL
    Weißweinessig
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 1 TL
    Dijonsenf
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

SCHNITZEL & POMMES FRITES
  • 4
    tiefgekühlte Hendlschnitzel
  • 100 g
    Pizzasauce (Dose)
  • 50 g
    Parmesan
  • 125 g
    Mozzarella
  • 200 g
    tiefgekühlte Pommes frites
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für Schnitzel und Pommes Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Schnitzel auf ein Blech legen, mit je 2 EL Sauce bestreichen. Parmesan reiben, Mozzarella in Stücke zupfen. Beide Käse auf der Sauce verteilen. Pommes auf anderes Blech geben. Schnitzel auf zweiter Schiene von oben, Pommes auf zweiter Schiene von unten ca. 20 Minuten im Rohr backen, nach der Hälfte der Backzeit die Positionen der Bleche tauschen. Währenddessen Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in Spalten schneiden. Petersilie grob schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Salat Häuptelsalat putzen, Blätter abzupfen. Tomaten in Spalten schneiden. Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Senf verrühren, mit dem Salat mischen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Pommes salzen. Schnitzel mit Salat, Pommes und Zitrone anrichten, mit Petersilie bestreuen und servieren.