Foto: © Kevin Ilse

Chicken Wings mit Curry-Kräuter-Erdäpfeln


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Chicken Wings mit Curry-Kräuter-Erdäpfeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Clever vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 70 ml
    Clever Sonnenblumenöl
  • 1 TL
    Currypulver
  • 180 g
    Clever griffiges Mehl
  • 2
    Clever Eier (Größe M)
  • 800 g
    Clever Chicken Wings mit BBQ-Marinade
  • 1
    Clever Zucchini
  • 50 ml
    Clever Condimento bianco
  • 50 g
    Kristallzucker
  • 0.5 Handvoll
    Korianderblätter
  • 2 TL
    Clever edelsüßes Paprikapulver
  • Salz
  • Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Erdäpfel ungeschält in große Stücke schneiden. Petersilie, 1 EL Öl, Curry und etwas Salz und Pfeffer verrühren. Erdäpfel dazugeben und alles gut vermischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Mehl, restliches Öl (ca. 60 ml), Paprikapulver, Eier, 130 ml Wasser und 1 Prise Salz verrühren. Chicken Wings durch den zähflüssigen Teig ziehen, am Rand etwas abstreifen und auf ein zweites mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Erdäpfel und Chicken Wings 10 Minuten backen. Positionen der Bleche tauschen und beides weitere 10 Minuten fertig backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Zucchini putzen, halbieren und in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Condimento, Zucker und 50 ml Wasser in einer Pfanne aufkochen. Zucchini dazugeben, salzen und pfeffern und 2 Minuten garen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Zucchini, Chicken Wings und Erdäpfel anrichten, mit Koriander bestreuen und servieren.