Foto: © Janne Peters

Chili con Carne auf knuspriger Tortilla


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
  • Internationale Küche
Chili con Carne auf knuspriger Tortilla und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 150 g
    Zwiebeln
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 100 g
    rote Paprika
  • 100 g
    gelbe Paprika
  • 100 g
    grüne Paprika
  • 1
    rote Chili
  • 2.5 Handvoll
    Korianderblätter
  • 265 g
    Kidneybohnen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 2 EL
    Erdnussöl
  • 600 g
    Faschiertes
  • 2 EL
    Tomatenmark
  • 1 TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 4
    Wrap-Tortillas
  • 6 EL
    Sonnenblumenöl
  • 200 g
    Sauerrahm
  • 1 TL
    Chili aus der Mühle
  • 0.5 TL
    Cayennepfeffer
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln und Knoblauch schälen, Paprika putzen und alles klein würfeln. Chilischote putzen und fein hacken. 2 Handvoll Koriander grob hacken. Bohnen in einem Sieb kalt abspülen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdnussöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und gehackte Chili hineingeben und bei mittlerer bis starker Hitze ca. 8 Minuten braten. Faschiertes dazugeben und ca. 15 Minuten braten, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist. Tomatenmark, ½ TL Chili aus der Mühle, Cayennepfeffer und Paprikapulver unterrühren und ca. 1 Minute mitbraten. Bohnen, gehackten Koriander und 50 ml Wasser ca. 1 Minute unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Tortillas nacheinander mit je 1 bis 2 EL Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten goldbraun braten. Rahm mit restlichem Chili aus der Mühle (½ TL) verrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Tortillas anrichten, Rahm und Chili con Carne darauf verteilen, mit dem restlichen Koriander (½ Handvoll) garnieren und servieren.