Chili-Con-Carne-Auflauf


Zubereitung
30 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Kindergerichte
Chili-Con-Carne-Auflauf und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Erdäpfel, vorwiegend festkochend
  • 1
    rote Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • etwas neutrales Pflanzenöl (z. B. Raps- oder Sonnenblumenöl) zum Braten
  • 500 g
    gemischtes Faschiertes
  • 1 Dose
    dampfgegarte Kidneybohnen (ca. 320 g)
  • 250 g
    Tomaten
  • 100 g
    Gouda, gerieben
  • 150 g
    Sauerrahm
  • etwas frisch gehackte Petersilie
  • 2 TL
    getrockneter Majoran
  • 0.5 TL
    Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Schäle die Erdäpfel und schneide sie in gleich große Stücke. Koche sie in einem Topf mit gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten, bis sie gar, aber nicht zu weich sind. Seihe sie ab und lasse sie kurz etwas ausdampfen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Schäle die Zwiebel und den Knoblauch und schneide beides in feine Würfel. Erhitze etwas Öl in einer Pfanne und brate Zwiebel und Knoblauch darin glasig an. Gib das Faschierte dazu und brate es bei starker Hitze an. Würze alles mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Majoran. Gib die Masse in die Auflaufform.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Wasche die Kidneybohnen unter kaltem Wasser gründlich ab. Schneide den Stielansatz und das Kerngehäuse aus den Tomaten und das Fruchtfleisch in Würfel. Gib Erdäpfel, Kidneybohnen und Tomaten in die Auflaufform und mische alles gründlich durch.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Verrühre den Gouda und den Sauerrahm miteinander und verteile die Masse auf dem Auflauf. Backe ihn im Backrohr ca. 15 Minuten, bis die Käsemasse goldbraun ist. Bestreue den Auflauf mit etwas frisch gehackter Petersilie.

    Gesamtzeit: ca. 45 Minuten