Foto: © Wolfgang Schardt

Chili mit Huhn


Zubereitung
25 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Chili mit Huhn und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Clever gelbe Zwiebeln
  • 3
    Clever Knoblauchzehen
  • 300 g
    Karotten
  • 300 g
    Hühnerbrustfilets
  • 2 EL
    Clever Olivenöl
  • 400 ml
    Gemüsesuppe
  • 800 g
    Clever geschälte Tomaten
  • 800 g
    Clever Rote Kidneybohnen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 330 g
    Clever Sonnenmais (Dose, Abtropfgewicht)
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 2 TL
    Burrito-Gewürzmischung
  • 2 TL
    Clever Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL
    Chili aus der Mühle
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Fleisch darin 5 Minuten unter gelegentlichem Wenden goldbraun anbraten. Salzen und pfeffern. Karotten, Knoblauch, Chili, Paprikapulver und Gewürzmischung hinzufügen und kurz mit andünsten. 300 ml Suppe und geschälte Tomaten dazugeben und aufkochen lassen. Nicht abgedeckt ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Bohnen und Mais in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Zum Chili geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis das Chili sämig ist. Dickt es zu sehr ein, noch etwas Suppe unterrühren. Das Chili abschmecken. Petersilie klein hacken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Chili in Schüsseln anrichten, mit Petersilie und Pfeffer bestreuen und servieren.

    Gesamtzeit: ca. 40 Minuten