Christbaum-Glaskekse


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kindergerichte
Christbaum-Glaskekse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Außerdem:
  • Tannenbaum-Ausstecher, 8 cm groß
  • runde Ausstecher oder Spritztüllen mit 1-2 cm Durchmesser
  • Bänder mit ca. 12 cm Länge

  • 200 g
    Butter
  • 300 g
    glattes Dinkelmehl + etwas Mehl zum Ausrollen
  • 100 g
    Staubzucker
  • 1
    Eidotter (Größe M)
  • 100 g
    bunte Zuckerln

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Würfle die Butter. Verknete sie mit Mehl, Zucker und Dotter zu einem glatten Teig. Forme ihn zu einer Kugel und setze ihn in einen luftdicht verschließbaren Behälter. Stelle ihn 1 Stunde im Kühlschrank kalt.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Sortiere die Zuckerln nach Farbe und fülle sie jeweils in einen Gefrierbeutel. Rolle mit einem Nudelwalker darüber, bis sie zu Bröseln zerkleinert sind.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 160 °C (Umluft) vor. Belege 2 Backbleche mit Backpapier. Bestreue die Arbeitsfläche mit Mehl und rolle den Teig 5 mm dick aus. Stich Tannenbäume aus und setze sie auf die Backbleche.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Stich Löcher aus den Bäumen, auch oben eines zum Aufhängen. Fülle jeweils etwas Zuckerlbrösel in die Löcher, aber lasse das zum Aufhängen frei.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Backe die Kekse ca. 15 Minuten goldbraun. Lasse sie 30 Minuten auf einem Kuchengitter auskühlen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Richte die Kekse auf einem Teller an. Möchtest du sie aufhängen, fädle jeweils ein Band durch das oberste Loch und verknote die Enden.