Foto: © Kevin Ilse

Club Sandwich mit Hendlschnitzel


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Club Sandwich mit Hendlschnitzel und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 TL
    Clever Estragonsenf
  • 1
    sehr frischer Clever Eidotter (Größe M)
  • 20 ml
    Clever Apfelessig
  • 100 ml
    Clever Rapsöl
  • 18 Scheiben
    Clever Toastbrot
  • 100 g
    weiche Clever Butter
  • 150 g
    Clever Frühstücksspeck
  • 2 EL
    Clever natives Olivenöl
  • 480 g
    Clever Hühnerschnitzel
  • 4
    Clever Tomaten
  • 12 Blätter
    Bataviasalat
  • Salz
  • Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Senf, Dotter, Essig und 1 Prise Salz in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Pürierstab mixen, dabei das Rapsöl zunächst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl einlaufen lassen. Mayonnaise abgedeckt bis zum weiteren Gebrauch kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Toastscheiben beidseitig sehr dünn mit Butter bestreichen und in mehreren Durchgängen in einer großen Pfanne auf jeder Seite ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze rösten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Speck mit Olivenöl in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Hendlschnitzel kalt abspülen und trocken tupfen. Nach Wunsch halbieren. Leicht plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne mit dem Specköl auf jeder Seite ca. 5 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze braten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Tomaten in Scheiben schneiden.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    12 Toastscheiben mit Mayonnaise bestreichen. Auf 6 mit Mayonnaise bestrichene Scheiben jeweils 1 Salatblatt, einige Tomatenscheiben und 1 bis 2 Hendlschnitzel, auf die 6 unbestrichenen Scheiben restlichen Salat (6 Blätter) und Speck legen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Toastscheiben übereinanderlegen, dabei zuunterst die mit Hendl belegten Scheiben anrichten, die Scheiben mit Speck daraufsetzen und mit den mit Mayonnaise bestrichenen Toastscheiben abdecken. Nach Belieben mit 2 Holzspießen fixieren, diagonal halbieren und servieren.