Foto: © Stefan Liewehr

Club-Toast mit Pulled Chicken, Speck, pochiertem Ei und Kren-Cocktailsauce


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Club-Toast mit Pulled Chicken, Speck, pochiertem Ei und Kren-Co... und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 EL
    Kristallzucker
  • 3 Stück
    Knoblauchzehen
  • 50 ml
    Sojasauce
  • 3 El
    Weißweinessig
  • 6 Stück
    Hühneroberkeulen
  • 200 g
    Mayonnaise
  • 3 EL
    Ketchup
  • 1 EL
    Kren
  • 2 cl
    Weinbrand
  • 4 Stück
    Radieschen
  • 1 Stück
    Salatherz
  • 4 Scheiben
    Bauchspeck
  • 4 Stück
    Eier
  • 4 Scheiben
    Riesentoast
  • 0.5 Handvoll
    Oreganoblätter
  • 0.5 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL
    Paprikapulver
  • 1 TL
    gemahlener Zimt
  • 2 Prisen
    Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    100 ml Wasser mit Zucker, Kreuzkümmel, Paprikapulver, geschälten und zerdrückten Knoblauchzehen, Cayennepfeffer, Zimt, Sojasauce und 2 EL Essig in einem großen Topf aufkochen. Hühneroberkeulen von der Haut befreien und kalt abspülen. Die Keulen in den kochenden Sud geben und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, zwischendurch einmal wenden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Keulen aus dem Topf nehmen und beiseitelegen. Den Sud um die Hälfte einkochen und vom Herd nehmen. Das Fleisch von den Knochen lösen und mit zwei Gabeln in kleine Stücke zupfen. Das Fleisch in den eingekochten Sud geben und warm halten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Mayonnaise mit Ketchup, Kren und Weinbrand verrühren. Radieschen putzen und in feine Scheiben schneiden. Salatherz putzen und kleiner zupfen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Speckscheiben in einer Pfanne ohne Fett auf beiden Seiten langsam knusprig braten und warm halten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Reichlich Wasser in einem Topf aufkochen, den restlichen Essig (1 EL) hineingeben und die Hitze reduzieren, bis das Wasser gerade nicht mehr kocht. Eier einzeln vorsichtig in Tassen aufschlagen. Nacheinander zügig ins Wasser gleiten lassen und jeweils das Eiklar mit zwei Esslöffeln vorsichtig an das Dotter drücken, damit es nicht ausfranst. Eier ca. 4 Minuten ziehen lassen. Mit einem Siebschöpfer herausheben und abtropfen lassen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Toastscheiben im Toaster rösten und auf Teller legen. Pulled Chicken aus dem Sud heben und auf den Toastscheiben verteilen. Jeweils ein paar Radieschenscheiben, etwas Salat, 1 Speckscheibe und 1 pochiertes Ei daraufgeben.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Toasts mit Oregano garnieren. Cocktailsauce in kleine Schälchen füllen und dazu servieren.