Cottage Pie


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Kindergerichte
Cottage Pie und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Außerdem:
  • Auflaufform mit ca. 30 x 20 cm

  • 2
    Karotten
  • 1
    Zwiebel
  • 2 Zweige
    Thymian
  • 2 EL
    neutrales Pflanzenöl (z.B. Raps- oder Sonnenblumenöl)
  • 500 g
    Rindsfaschiertes
  • 2 EL
    Tomatenmark
  • 100 g
    tiefgekühlte Erbsen
  • 1 TL
    Worcestershiresauce
  • 170 ml
    Milch
  • 1 Beutel
    Erdäpfelpüree (75 g)
  • 120 g
    geriebener Cheddar
  • 1 EL
    Butter
  • 1 Prise
    geriebene Muskatnuss
  • 2 Zweige
    Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Schäle die Karotten und die Zwiebel und schneide beides in kleine Würfel. Zupfe die Thymianblätter ab.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Erhitze das Öl in einer Pfanne und brate Karotten und Zwiebel an, bis sie glasig werden. Gib das Faschierte dazu und brate es kräftig an. Würze es mit Salz und Pfeffer.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Rühre Tomatenmark, Thymianblätter und Erbsen ein und lösche alles mit 250 ml Wasser ab. Würze das Ragout mit Salz, Pfeffer und Worcestershiresauce. Lasse es 10 Minuten köcheln.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Bringe 375 ml Wasser und 1 TL Salz in einem Topf zum Kochen. Nimm ihn vom Herd und gib die Milch und den Beutelinhalt des Erdäpfelpürees dazu. Verrühre alles mit einem Schneebesen und lasse es 1 Minute quellen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Gib Cheddar, Butter und Muskatnuss dazu und verrühre alles gründlich, bis die Butter geschmolzen ist.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 200 °C (Ober-/ Unterhitze) vor. Fülle das Ragout in die Auflaufform, verteile das Püree darauf und streiche es glatt.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Ziehe mit einer Gabel ein Zickzackmuster in das Püree. Backe den Cottage Pie 30 Minuten, bis das Püree goldgelb ist.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Hacke die Petersilie fein. Bestreue den Cottage Pie damit und serviere ihn.