Foto: © Janne Peters

Curryhuhn auf indische Art mit Süßkartoffelwedges und Zimtreis


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Internationale Küche
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Curryhuhn auf indische Art mit Süßkartoffelwedges und Zimtreis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    BILLA Bio Süßkartoffeln (ca. 1 kg)
  • 1 EL
    Speisestärke
  • 4 EL
    Ja! Natürlich Bio-Bratöl
  • 1
    Ja! Natürlich gelbe Bio-Zwiebel
  • 2
    Ja! Natürlich Bio-Knoblauchzehen
  • 4
    Ja! Natürlich Bio-Hendlfilets
  • 2 EL
    BILLA Bio Curry mild
  • 1
    Ja! Natürlich Bio-Zitrone
  • 240 g
    Ja! Natürlich Bio-Basmatireis
  • 50 g
    Ja! Natürlich Bio-Butter
  • Ja! Natürlich Bio-Minzblätter zum Garnieren
  • 1 TL
    BILLA Bio Ceylon-Zimt gemahlen
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Süßkartoffeln schälen, quer halbieren und der Länge nach in Spalten schneiden. In einer Schüssel mit Stärke und ½ TL Zimt mischen. Mit 2 EL Öl beträufeln und nochmals mischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und salzen. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen, dabei einmal wenden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in Spalten, Knoblauch in Scheiben schneiden. Hendlfilets kalt abspülen und trocken tupfen. In mundgerechte Stücke schneiden und mit Currypulver mischen. Eine halbe Zitrone auspressen, die andere Hälfte in Spalten schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis mit ½ TL Zimt mischen und mit ½ TL Salz nach Packungsanleitung garen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Butter und 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundum anbraten. Knoblauch und Zwiebel dazugeben und bei mittlerer Hitze 8¿10 Minuten braten, dabei alles salzen und öfters wenden. Mit Zitronensaft abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Curryhuhn mit Süßkartoffeln, Zitronenspalten und Zimtreis anrichten und mit Minze bestreuen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep

    Zubereitungstipp:
    Besonders schmackhaft ist der Zimtreis, wenn Sie ihn abschließend noch mit etwas gebräunter Butter übergießen.