Eierschwammerl Gulasch mit Semmelknödel


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Kindergerichte
  • Hauptspeise
Eierschwammerl Gulasch mit Semmelknödel und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 800 g
    Eierschwammerl
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 60 g
    Butter
  • 60 ml
    Bergbauern Heumilch Schlagobers
  • 200 ml
    Bergbauern Heumilch Sauerrahm
  • 1 EL
    Mehl
  • etwas frischer Zitronensaft
  • 2 EL
    fein gehackte Petersilie
  • 0.5 TL
    Paprikapulver, edelsüß
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Putze die Schwammerl und wasche sie. Halbiere die größeren Schwammerl.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Schneide die Zwiebel in feine Würfel. Zerlasse die Butter in einer Pfanne und brate sie glasig an.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Gib die Schwammerl dazu und würze sie mit Salz und Pfeffer. Dünste die Eierschwammerl für 10 Minuten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Verrühre Schlagobers, Sauerrahm und Mehl miteinander und rühre die Mischung unter die angebratenen Schwammerl.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Würze das Gulasch mit Paprikapulver und lasse es kochen, bis die Sauce eindickt.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Schmecke das Gulasch mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer ab und garniere es mit frisch gehackter Petersilie.