Foto: © Stefan Liewehr

Eingebrannte Erdäpfel


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Eingebrannte Erdäpfel und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 kg
    vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 1 Bund
    Suppengrün
  • 1.5 l
    Rindsuppe
  • 2
    Lorbeerblätter
  • 1 EL
    Hesperidenessig
  • 3
    Essiggurkerl
  • 150 g
    Braunschweiger oder Rauchdürre
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 50 g
    Butter
  • 50 g
    glattes Mehl
  • 1 EL
    scharfer Senf
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel ca. 20 Minuten bissfest kochen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Suppengrün putzen bzw. schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit 1 l Suppe, Lorbeer und Essig weich kochen. Lorbeer entfernen und die Suppe mit einem Stabmixer pürieren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel abseihen, schälen und in Scheiben schneiden. Gurkerl fein hacken. Wurst häuten, in Scheiben schneiden und vierteln. Petersilie hacken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter in einer unbeschichteten Pfanne erhitzen. Mehl mit einem Schneebesen einrühren, bis eine helle Einmach entsteht. Mit der pürierten Suppe und der restlichen Suppe (500 ml) in einem großen Topf aufkochen. Erdäpfel und Gurkerl dazugeben. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Wurst untermischen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Eingebrannte Erdäpfel anrichten, mit Petersilie bestreuen und servieren.