Foto: © Walter Cimbal

Eingelegte gefüllte Spitzpaprika


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Beilagen
Eingelegte gefüllte Spitzpaprika und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    rote Spitzpaprika
  • 200 g
    Feta
  • 200 g
    Doppelrahmfrischkäse
  • 100 g
    Ziegenfrischkäse
  • 2 EL
    frische Kräuter (z.B. Basilikum, Dille, Majoran)
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1.2 l
    Olivenöl
  • 3
    Thymianstängel
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Vor dem Start: Gläser sterilisieren! Wichtig ist es, vor dem Einkochen die Gläser und Deckel sorgfältig zu säubern und dann zu sterilisieren. Und so wird's gemacht:
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    Gläser und Deckel mit Geschirrspülmittel säubern.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Gründlich mit kochend heißem Wasser ausspülen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Auf einem sauberen Geschirrtuch abtropfen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Zubereitung:

    Backrohr auf 90 ºC (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Paprika aushöhlen, innen mit 2 EL Salz ausstreuen und in eine Schüssel legen. Mit 1 EL Salz bestreuen und 6 Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Mit kaltem Wasser ausspülen und in reichlich kaltem Wasser ca. 20 Minuten entsalzen. Abtropfen lassen.

  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Feta zerbröseln und mit Doppelrahm- und Ziegenfrischkäse in eine Schüssel geben. Kräuter fein hacken. Knoblauch schälen. 1 Knoblauchzehe fein hacken, 1 Knoblauchzehe in Scheiben schneiden. Kräuter und gehackten Knoblauch mit 1 Prise Salz und etwas Pfeffer zur Frischkäsemischung geben und gut verrühren. In einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Paprika füllen und in die Gläser geben. Mit Öl randvoll aufgießen. Knoblauchscheiben und je 1 Thymianstängel dazugeben und die Gläser fest verschließen.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Ein tiefes Backblech auf die unterste Schiene schieben. Die Gläser daraufstellen. So viel Wasser auf das Blech gießen, dass es ca. 2 cm hoch bedeckt ist. Ca. 90 Minuten einkochen lassen. Das Rohr ausschalten und die Gläser darin auskühlen lassen. Die Paprika halten sich bei Zimmertemperatur 6 bis 8 Monate.