Eingelegter Knoblauch mit Kräutern und Olivenöl


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Beilagen
Eingelegter Knoblauch mit Kräutern und Olivenöl und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    rote Zwiebel
  • 0.5 Bund
    Basilikum
  • 10
    Knoblauchknollen
  • 0.5 l
    Weißwein, herb
  • 100 ml
    Weinessig
  • 75 g
    Zucker
  • 2
    Chilischoten (oder 1 Peperoni)
  • 1 TL
    Rosmarin
  • 1 TL
    Thymian
  • 8
    Gewürznelken
  • 1 TL
    Pfefferkörner, weiß
  • 4
    Lorbeerblätter
  • 2 TL
    Salz
  • 4 EL
    Olivenöl

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel schälen und hacken. Basilikum waschen und Blätter von Stielen befreien. Mit alle Zutaten, ausgenommen Olivenöl, 3 Minuten zum Kochen bringen. Danach im geschlossenen Topf über Nacht stehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Am nächsten Tag alles noch einmal ca. 4 bis 5 Minuten aufkochen (ohne die Knoblauchzehen).
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Anschließend den Sud mit den Zehen in ein Glas füllen und mit Öl abdecken.