Foto: © Nikolai Buroh

Eintopf mit Enten- oder Gänsefleisch und Gemüse


Zubereitung
40 min
fertig in
90 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Eintopf mit Enten- oder Gänsefleisch und Gemüse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1.5 kg
    Enten- oder Gänsekarkassen
  • 1 Bund
    Suppengrün
  • 1
    Lorbeerblatt
  • 2
    Gewürznelken
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 150 g
    Orecchiette
  • 2
    Karotten
  • 200 g
    Stangensellerie
  • 200 g
    Fisolen
  • 0.5
    Lauchstange
  • 1 EL
    Erdnuss- oder Pflanzenöl
  • 2 TL
    Zitronensaft
  • 8 Scheiben
    Tiroler Speck
  • 4 Scheiben
    Schwarzbrot
  • 10
    schwarze Pfefferkörner
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Karkassen kalt abspülen und in einen großen Topf (ca. 5 l) geben. Suppengrün grob zerkleinern und dazugeben. Lorbeer und Nelken in die ungeschälte Zwiebel stecken und in den Topf geben. So viel kaltes Wasser angießen, bis alles bedeckt ist. 1 TL Meersalz und Pfefferkörner dazugeben und alles zum Kochen bringen. Zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 90 Minuten leicht köcheln lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsanleitung bissfest garen. Abseihen und beiseitestellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe abseihen und bei starker Hitze um circa ein Viertel einkochen lassen. Fleisch von Haut, Fett und Knochen befreien und in mundgerechte Stücke teilen. Fett von der Suppe abschöpfen. Karotten und Sellerie schälen, in Scheiben schneiden und mit den Fisolen in die Suppe geben. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Lauch putzen, in Ringe schneiden und nach 5 Minuten dazugeben.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin knusprig braten. Fleisch und Nudeln in die Suppe geben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Brot im Toaster rösten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Eintopf in Schüsseln anrichten, Speck daraufgeben und mit Brot servieren.

    Tipp:
    Sie können das Gericht nach Belieben verfeinern, zum Beispiel indem Sie Reste von Servietten- oder Semmelknödeln dazugeben.

    Gesamtzeit: ca. 1 ½ Std.