Eisbären-Küchlein mit Schokolade & Kokos


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kindergerichte
Eisbären-Küchlein mit Schokolade & Kokos und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 3
    Eier
  • 120 g
    Butter
  • 180 g
    Feinkristallzucker
  • 250 g
    Universal-Mehl
  • 1 Packung
    Backpulver
  • 20 g
    Kakao
  • 125 ml
    Milch
  • 2 Becher
    Schokoglasur (à 200 g)
  • 200 g
    Kokosette
  • 100 g
    Zartbitterkuvertüre
  • 50 g
    weiße Kuvertüre
  • 1 Prise
    Salz

Außerdem
  • runde Keksausstecher mit 7 cm und 10 cm Durchmesser

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Trenne die Eier und rühre Dotter, Butter und Zucker schaumig.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Vermische Mehl, Backpulver, Kakao und Salz. Rühre diese Mischung abwechselnd mit der Milch unter die Dottermasse. Schlage die Eiklar steif und hebe den Eischnee unter.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Streiche den Teig etwa fingerhoch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und backe ihn 25 Minuten. Lasse den Kuchen danach etwa 1 Stunde auskühlen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Stich kleine und große Kreise aus dem Kuchen aus. Umhülle sie mit Glasur und Kokosette. Wie das geht, zeigen wir dir unten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Hacke beide Kuvertüren grob und schmilz sie jeweils über Wasserdampf. Fülle sie in je einen Spritzsack mit Tülle. Setze einen großen Tupfer Zartbitterkuvertüre als Eisbär-nase und 2 kleine als Augen auf die Küchlein. Setze 2 große Tupfer weiße Kuvertüre als Ohren dazu.