Eisgugelhupf


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kindergerichte
Eisgugelhupf und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    Haferflocken
  • 4 EL
    Ahornsirup
  • 3 EL
    Bratöl
  • 250 g
    Pfirsiche
  • 250 ml
    Schlagobers
  • 1 kg
    Joghurt Marille-Pfirsich-Sanddorn
  • 50 g
    Haselnusskerne
  • 100 g
    Vollmilch-Schokolade
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Röste die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett an, bis sie zu duften beginnen. Gib sie in eine Schüssel und vermische sie mit Ahornsirup, Öl und Salz. Stelle sie beiseite.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Wasche die Pfirsiche. Halbiere sie, entferne den Kern und schneide das Fruchtfleisch in kleine Stücke.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Das Schlagobers steifschlagen. Das geht so: A. Leere das SChlagobers in ein Mixgefäß.
    B. Nimm den Handmixer mit Quirlen und mixe das Obers so lange, bis es nicht mehr flüssig ist.Hebe das Joghurt mit einem Schneebesen unter. Hebe die Pfirsichstücke unter.

  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Fülle die Masse in die Form und gib das Haferflockengranola darauf. Friere den Gugelhupf
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Hacke die Nüsse. Hacke die Schokolade grob. Bringe Wasser in einem Topf zum Sieden und schmilz die Schokolade über dem Wasserdampf.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Nimm die Form aus dem Tiefkühler und lasse das Eis ein paar Minuten antauen. Stürze den Eisgugelhupf auf eine Kuchenplatte. Verteile die geschmolzene Schokolade auf dem Eisgugelhupf und bestreue sie mit den Nüssen. Serviere den Eisgugelhupf oder stelle ihn bis zum Servieren im Tiefkühler kalt.