- 200 gSüßkartoffeln
- 1gelbe Zwiebel
- 2Knoblauchzehen
- 2 ELRaps- oder Sonnenblumenöl
- 1 ELBlütenhonig
- 2 TLTomatenmark
- 800 gpassierte Tomaten aus der Dose
- 150 ggetrocknete Marillen
- 100 grote Linsen
- 0.5 BundPetersilie
- 0.5 TLZimt
- 1 TLSalz
Elefantenstarker Süßkartoffel-Eintopf
Zubereitung
25 minfertig in
25 minSchwierigkeit
Kategorie
- Kindergerichte
- Hauptspeise
- Vegetarisch
Elefantenstarker Süßkartoffel-Eintopf und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 200 gSüßkartoffeln
- 1gelbe Zwiebel
- 2Knoblauchzehen
- 2 ELRaps- oder Sonnenblumenöl
- 1 ELBlütenhonig
- 2 TLTomatenmark
- 800 gpassierte Tomaten aus der Dose
- 150 ggetrocknete Marillen
- 100 grote Linsen
- 0.5 BundPetersilie
- 0.5 TLZimt
- 1 TLSalz
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstep
Bereite die Süßkartoffeln vor.Wie das geht, zeigen wir dir hier:
1. Halte die Süßkartoffel gut fest. Schäle sie vorsichtig mit Hilfe eines Sparschälers.2. Halbiere die Süßkartoffel der Länge nach. Schneide danach jede Hälfte in Scheiben. Schäle Zwiebel und Knoblauch und würfle beides fein. - accessibility.recipes.cookingstepErhitze das Öl in einem Topf. Brate darin bei mittlerer Hitze Zwiebel und Knoblauch glasig an. Rühre Honig, Tomatenmark und Zimt ein. Brate alles 1 Minute weiter.
- accessibility.recipes.cookingstepGieße mit den passierten Tomaten und 250 ml Wasser auf. Rühre Süßkartoffeln, Marillen, Linsen und Salz ein. Lasse alles 25 Minuten köcheln.
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Hacke die Petersilie fein und bestreue den Eintopf vor dem Servieren damit.
Tipp:
Dazu passen ein frisches Baguette oder ein anderes knuspriges Brot.