Elefantenstarker Süßkartoffel-Eintopf


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Kindergerichte
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Elefantenstarker Süßkartoffel-Eintopf und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    Süßkartoffeln
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 1 EL
    Blütenhonig
  • 2 TL
    Tomatenmark
  • 800 g
    passierte Tomaten aus der Dose
  • 150 g
    getrocknete Marillen
  • 100 g
    rote Linsen
  • 0.5 Bund
    Petersilie
  • 0.5 TL
    Zimt
  • 1 TL
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep

    Bereite die Süßkartoffeln vor.Wie das geht, zeigen wir dir hier:
    1. Halte die Süßkartoffel gut fest. Schäle sie vorsichtig mit Hilfe eines Sparschälers.2. Halbiere die Süßkartoffel der Länge nach. Schneide danach jede Hälfte in Scheiben. Schäle Zwiebel und Knoblauch und würfle beides fein.

  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Erhitze das Öl in einem Topf. Brate darin bei mittlerer Hitze Zwiebel und Knoblauch glasig an. Rühre Honig, Tomatenmark und Zimt ein. Brate alles 1 Minute weiter.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Gieße mit den passierten Tomaten und 250 ml Wasser auf. Rühre Süßkartoffeln, Marillen, Linsen und Salz ein. Lasse alles 25 Minuten köcheln.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Hacke die Petersilie fein und bestreue den Eintopf vor dem Servieren damit.

    Tipp:
    Dazu passen ein frisches Baguette oder ein anderes knuspriges Brot.