Erbsenbrokkoli- Suppe mit Kürbis-Weckerln


Zubereitung
30 min
fertig in
140 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Kindergerichte
  • Suppen
Erbsenbrokkoli- Suppe mit Kürbis-Weckerln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Außerdem
  • Küchengarn

Erbsen-Brokkoli-Suppe
  • 200 g
    tiefgekühlte Erbsen
  • 300 g
    tiefgekühlter Brokkoli
  • 1 l
    Gemüsesuppe
  • 1 Zweig
    frische Minze
  • 250 ml
    Schlagobers
  • 0.5 Beet
    Kresse
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Kürbis-Weckerl
  • 200 ml
    Milch
  • 500 g
    glattes Mehl, plus etwas Mehl für die Arbeitsfläche
  • 1 EL
    Feinkristallzucker
  • 1 Pkg.
    Trockengerm
  • 100 g
    weiche Butter
  • 3 Eier
    Eier (Größe M)
  • 5
    Soletti
  • 0.5 TL
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Kürbis-Weckerl erhitze die Milch in einem Topf lauwarm. Gib Milch, Mehl, Zucker, Salz, Germ, Butter und 2 Eier in eine große Schüssel. Verknete alles mit den Knethaken eines Handmixers zu einem glatten Teig. Decke ihn mit einem sauberen, befeuchteten Geschirrtuch zu und lasse ihn 1 Stunde gehen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Bestreue die Arbeitsfläche mit etwas Mehl und stürze den Teig darauf. Teile ihn in 12 gleich große Stücke und forme sie zu Kugeln. Binde ein Stück Küchengarn 3-mal um jede Kugel.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Belege ein Backblech mit Backpapier und setze die Teigkugeln darauf. Decke sie mit dem Geschirrtuch zu und lasse sie noch einmal 30 Minuten gehen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Trenne das restliche Ei und verquirle den Dotter. Bepinsle die Teigstücke damit. Backe sie 20 Minuten auf mittlerer Schiene. Lasse sie auskühlen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Gib währenddessen für die Erbsen-Brokkoli-Suppe Erbsen, Brokkoli und Gemüsesuppe in einen Topf. Bringe alles für 10 Minuten zum Kochen. Zupfe die Minzblätter ab. Gib Minze und Schlagobers zur Suppe. Bitte jemand Erwachsenen, alles mit einem Mixstab fein zu pürieren. Schmecke die Suppe mit Salz und Pfeffer ab.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Schneide das Küchengarn von den Weckerln. Brich die Soletti in etwa 4 cm lange Stücke. Stecke sie als Stängel in die Kürbis-Weckerl.
  7. accessibility.recipes.cookingstep

    Verteile die Suppe auf Schalen. Schneide die Kresse vom Beet und verteile sie auf der Suppe. Serviere sie mit den Kürbis- Weckerln.

    Tipp:
    Übriggeblieben Kürbis-Weckerln kannst du einfrieren und später im Backrohr bei 180 ° C aufbacken.

    Gesamtzeit: ca. 2 ¼ Std.