Foto: © Kevin Ilse

Erdäpfel-Kohlrabi-Auflauf mit Fleischbällchen


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
  • Auflauf
Erdäpfel-Kohlrabi-Auflauf mit Fleischbällchen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Da komm ich her! Erdäpfel
  • 3
    Da komm ich her! mittelgroße Kohlrabi
  • 1
    Da komm ich her! Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 4 EL
    Sonnenblumenöl
  • 400 g
    gemischtes Faschiertes
  • 3 EL
    Semmelbrösel
  • 3
    Eier
  • 2 EL
    Tomatenmark
  • 1 Zweig
    gehackter Rosmarin
  • 150 ml
    Milch
  • 150 ml
    Schlagobers
  • 150 g
    geriebener Emmentaler
  • 1 EL
    gehackte Da komm ich her! Petersilie
  • 1 Prise
    geriebene Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel und Kohlrabi putzen, schälen und in große Stifte schneiden. In einem Topf gesalzenem Wasser gar kochen. Anschließend abgießen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit einem Esslöffel Öl in einer Pfanne glasig anbraten. Mit Faschiertem, Semmelbröseln, einem Ei, Tomatenmark, Rosmarin und einer guten Prise Salz und Pfeffer vermischen. Zu Bällchen formen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin scharf von allen Seiten anbraten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zwei Eier, Milch und Schlagobers gründlich verquirlen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel und Kohlrabi in einer Auflaufform verteilen und mit Milch-Mix übergießen. Geriebenen Käse auf dem Auflauf verteilen und die Fleischbällchen daraufsetzen. Im Backrohr für 30 Minuten backen. Zum Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.