Foto: © Elke Gebeshuber/Marian Inhouse-Agentur

Erdäpfel-Lauch-Suppe mit Kürbiskernmiso


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Suppen
  • Vegan
Erdäpfel-Lauch-Suppe mit Kürbiskernmiso und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Da komm’ ich her! Lauchstangen
  • 2
    Da komm’ ich her! Knoblauchzehen
  • 80 ml
    Rapsöl
  • 400 g
    Da komm’ ich her! vorwiegend festkochende Erdäpfel (z. B. Benjamin)
  • 1
    Gemüsesuppenwürfel
  • 400 ml
    Hafercuisine (pflanzliche Obersalternative)
  • 2 EL
    Kürbiskernmiso (z. B. von Ja! Natürlich)
  • 80 g
    Kürbiskerne natur
  • 1 TL
    Kristallzucker
  • 2 Handvoll
    Da komm’ ich her! Petersilienblätter
  • 8 Scheiben
    Kärntnerbrot
  • Salz
  • bunter Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Lauch längs halbieren. Etwas Lauchgrün in feine Streifen schneiden und beiseitestellen. Restlichen Lauch in breite Scheiben schneiden. Knoblauch schälen. Lauchscheiben und Knoblauch in einem Topf mit 40 ml Öl bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten anschwitzen, dabei salzen und pfeffern.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Erdäpfel schälen und grob würfeln.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel, Suppenwürfel, 600 ml Wasser, 350 ml Hafercuisine und Miso in den Topf geben und ca. 20 Minuten kochen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Lauchgrün in 20 ml Öl bei niedriger Hitze 5 Minuten garen. Kürbiskerne in 20 ml Öl mit Zucker und etwas Salz bei hoher Hitze 1 Minute rösten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Petersilie zur Suppe geben. Die Suppe 1 Minute kräftig pürieren, idealerweise im Standmixer.
  6. accessibility.recipes.cookingstep

    Suppe mit Lauchgrün, Kürbiskernen und Hafercuisine garnieren. Mit Brot servieren.


    Tipp: Für mehr Kürbiskerngeschmack können Sie die Suppe mit etwas Kürbiskernöl beträufeln und Kürbiskernweckerl dazuservieren.