Foto: © Kevin Ilse

Erdäpfel-Pilz-Gröstl mit Spiegelei


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Erdäpfel-Pilz-Gröstl mit Spiegelei und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 750 g
    speckige Erdäpfel
  • 200 g
    Bauchspeck am Stück
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 800 g
    gemischte Pilze (z. B. braune Champignons, Kräuterseitlinge, Austernpilze)
  • 0.5 Bund
    Petersilie
  • 1 EL
    Butterschmalz
  • 2 EL
    neutrales Pflanzenöl
  • 4
    Eier (Größe M)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel ca. 20 Minuten in reichlich Salzwasser gar kochen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Speck in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Pilze putzen und in gleich große Stücke schneiden. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel abseihen, kalt abschrecken und kurz ausdampfen lassen. Schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen und auf einem Teller beiseitestellen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Butterschmalz in der Pfanne zerlassen, Zwiebel darin glasig anschwitzen. Pilze dazugeben und anbraten, bis sie an Volumen verlieren. Salzen und pfeffern. Erdäpfel zu Pilzen und Zwiebel in die Pfanne geben und so lange braten, bis sie knusprig goldbraun sind.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einer beschichten Pfanne erhitzen und die Eier darin zu Spiegeleiern braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Speck und Petersilie unter das Gröstl heben, salzen und pfeffern.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Gröstl und Spiegeleier anrichten und servieren.