Foto: © Walter Cimbal

Erdäpfelgulasch


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Erdäpfelgulasch und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    gelbe Zwiebeln
  • 700 g
    speckige Erdäpfel
  • 60 g
    Selchspeck im Ganzen
  • 2
    Kaminwurzen oder Cabanossi
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1
    Biozitrone
  • 30 g
    Butter
  • 2 TL
    Tomatenmark
  • 1
    kräftige Prise gemahlener Kümmel
  • 4
    Lorbeerblätter
  • 750 ml
    Gemüsesuppe
  • 2 EL
    Petersilienblätter
  • 1 EL
    Apfelessig
  • 4
    Semmeln
  • 2 TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln schälen und klein würfeln. Erdäpfel schälen und vierteln. Speck klein würfeln. Würste in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und pressen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter in einem Schmortopf erhitzen, Zwiebeln mit Speck hellbraun anschwitzen. Würste, Erdäpfel, Knoblauch, Tomatenmark, Paprikapulver und Kümmel dazugeben und kurz durchrösten. Lorbeerblätter und Zitronenschale hinzufügen und mit Suppe aufgießen. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Erdäpfel gar sind. Petersilie hacken. Gulasch mit Essig, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Gulasch anrichten, mit Petersilie bestreuen und mit Semmeln servieren.