Erdbeer-Cheesecake


Zubereitung
40 min
fertig in
90 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kindergerichte
Erdbeer-Cheesecake und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    Karamellkekse
  • 100 g
    Butter
  • 0.5
    unbehandelte Zitrone
  • 600 g
    Frischkäse natur
  • 200 g
    Magertopfen
  • 180 g
    Staubzucker
  • 3 EL
    Speisestärke
  • 150 ml
    Schlagobers
  • 250 g
    Erdbeeren
  • 2
    Darbo Fruchtikusse Erdbeer-Vanille
  • 1 Zweig
    frische Minze
  • 1
    Backpapierbogen mit ca 38x42 cm Größe
  • runde Springform mit 24 cm Durchmesser
  • Bleistift
  • Schere

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep

    Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/ Unterhitze) vor. Das Backpapier kannst du alleine zurechtschneiden. Lege die Springform mit dem Backpapier aus. Das geht so:
    A. Nimm den Backpapierbogen und setze die Springform in eine Ecke. Ziehe die Kreisform nach.
    B. Schneide den Backpapierkreis aus.
    C. Schneide vom restlichen Backpapierbogen 2 lange Streifen ab, etwa so breit, wie die Springform hoch ist. Tipp: Das Backpapier klebt gut an der Form, wenn du diese etwas mit Öl oder Butter ausfettest.

  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Fülle die Kekse in einen Gefrierbeutel. Rolle so lange mit einem Nudelwalker darüber, bis sie sehr fein zerbröselt sind.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Schmilz die Butter langsam in einem kleinen Topf. Vermische sie danach mit den Keksbröseln.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Verteile die Keksmasse in der Form und drücke sie mit einem Esslöffel fest. Backe sie 10 Minuten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Wasche die Zitrone. Reibe die Schale fein ab und presse den Saft aus.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Rühre Zitronenschale, -saft, Frischkäse, Magertopfen, Staubzucker, Speisestärke und Schlagobers mit einem Handmixer glatt.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Verteile die Frischkäsemasse auf dem gebackenen Boden in der Springform. Backe den Cheesecake 50 Minuten. Auch wenn er dann innen noch etwas wackelig ist, ist er fertig. Lasse ihn mindestens 2 Stunden abkühlen.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Wasche die Erdbeeren und trockne sie ab. Zupfe das Grün ab und schneide die Früchte oben keilförmig ein, sodass eine Herzform entsteht. Halbiere sie.
  9. accessibility.recipes.cookingstep
    Verteile die Fruchtikusse auf dem Cheesecake und die Erdbeerhälften darüber.
  10. accessibility.recipes.cookingstep

    Wasche die Minze und tupfe sie trocken. Zupfe die Blätter ab und verteile sie auf dem Erdbeer-Cheesecake.

    Gesamtzeit: ca. 1 ½ Std. exkl. 2 Std. Kühlzeit