- 200 gKaramellkekse
- 100 gButter
- 0.5unbehandelte Zitrone
- 600 gFrischkäse natur
- 200 gMagertopfen
- 180 gStaubzucker
- 3 ELSpeisestärke
- 150 mlSchlagobers
- 250 gErdbeeren
- 2Darbo Fruchtikusse Erdbeer-Vanille
- 1 Zweigfrische Minze
- 1Backpapierbogen mit ca 38x42 cm Größe
- runde Springform mit 24 cm Durchmesser
- Bleistift
- Schere
Erdbeer-Cheesecake
Zubereitung
40 minfertig in
90 minSchwierigkeit
Kategorie
- Nachspeise
- Kindergerichte
Erdbeer-Cheesecake und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 200 gKaramellkekse
- 100 gButter
- 0.5unbehandelte Zitrone
- 600 gFrischkäse natur
- 200 gMagertopfen
- 180 gStaubzucker
- 3 ELSpeisestärke
- 150 mlSchlagobers
- 250 gErdbeeren
- 2Darbo Fruchtikusse Erdbeer-Vanille
- 1 Zweigfrische Minze
- 1Backpapierbogen mit ca 38x42 cm Größe
- runde Springform mit 24 cm Durchmesser
- Bleistift
- Schere
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstep
Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/ Unterhitze) vor. Das Backpapier kannst du alleine zurechtschneiden. Lege die Springform mit dem Backpapier aus. Das geht so:
A. Nimm den Backpapierbogen und setze die Springform in eine Ecke. Ziehe die Kreisform nach.
B. Schneide den Backpapierkreis aus.
C. Schneide vom restlichen Backpapierbogen 2 lange Streifen ab, etwa so breit, wie die Springform hoch ist. Tipp: Das Backpapier klebt gut an der Form, wenn du diese etwas mit Öl oder Butter ausfettest. - accessibility.recipes.cookingstepFülle die Kekse in einen Gefrierbeutel. Rolle so lange mit einem Nudelwalker darüber, bis sie sehr fein zerbröselt sind.
- accessibility.recipes.cookingstepSchmilz die Butter langsam in einem kleinen Topf. Vermische sie danach mit den Keksbröseln.
- accessibility.recipes.cookingstepVerteile die Keksmasse in der Form und drücke sie mit einem Esslöffel fest. Backe sie 10 Minuten.
- accessibility.recipes.cookingstepWasche die Zitrone. Reibe die Schale fein ab und presse den Saft aus.
- accessibility.recipes.cookingstepRühre Zitronenschale, -saft, Frischkäse, Magertopfen, Staubzucker, Speisestärke und Schlagobers mit einem Handmixer glatt.
- accessibility.recipes.cookingstepVerteile die Frischkäsemasse auf dem gebackenen Boden in der Springform. Backe den Cheesecake 50 Minuten. Auch wenn er dann innen noch etwas wackelig ist, ist er fertig. Lasse ihn mindestens 2 Stunden abkühlen.
- accessibility.recipes.cookingstepWasche die Erdbeeren und trockne sie ab. Zupfe das Grün ab und schneide die Früchte oben keilförmig ein, sodass eine Herzform entsteht. Halbiere sie.
- accessibility.recipes.cookingstepVerteile die Fruchtikusse auf dem Cheesecake und die Erdbeerhälften darüber.
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Wasche die Minze und tupfe sie trocken. Zupfe die Blätter ab und verteile sie auf dem Erdbeer-Cheesecake.
Gesamtzeit: ca. 1 ½ Std. exkl. 2 Std. Kühlzeit