Foto: © Stockfood

Erdbeer-Tres-Leches


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Internationale Küche
  • Hauptspeise
  • Nachspeise
Erdbeer-Tres-Leches und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 EL
    Pflanzenöl
  • 300 g
    Mehl universal + Mehl für die Form
  • 10
    Eier (Größe M)
  • 250 g
    Feinkristallzucker
  • 2 TL
    Backpulver
  • 400 g
    Erdbeeren
  • 1 TL
    Vanilleextrakt
  • 250 ml
    Milch
  • 340 g
    Kondensmilch
  • 340 g
    gezuckerte Kondensmilch
  • 400 ml
    Schlagobers
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Boden einer rechteckigen Form oder eines Backblechs (ca. 23 cm x 33 cm) mit Öl auspinseln und mit Mehl ausstreuen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier trennen. Eiklar und Salz mit den Quirlen des Handmixers steif schlagen. Dotter mit Zucker cremig aufschlagen. Mehl und Backpulver darübersieben und untermischen. Eischnee unterziehen, Masse in die Form füllen und glatt streichen. Ca. 25 Minuten auf mittlerer Stufe goldbraun backen (Stäbchenprobe).
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Kuchen ca. 20 Minuten abkühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen 200 g Erdbeeren putzen und mit Vanilleextrakt, Milch und beiden Kondensmilchsorten pürieren. Durch ein feines Sieb seihen und auffangen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Mit einem Holzstäbchen viele kleine Löcher in den Kuchen stechen und diesen nach und nach mit der Milch-Erdbeer-Mischung tränken. Mindestens 2 Stunden kalt stellen und ziehen lassen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Restliche Erdbeeren (200 g) halbieren oder vierteln. Obers steif schlagen und auf den Kuchen streichen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Kuchen mit Erdbeeren garnieren und servieren.