Foto: © Janne Peters

Faschierte Hühnerbällchen in Tomatensauce mit Penne


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
  • Fleisch
Faschierte Hühnerbällchen in Tomatensauce mit Penne und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 600 g
    Hühnerfilets
  • 30 g
    Parmesan
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 60 g
    Semmelbrösel
  • 60 ml
    Schlagobers
  • 1
    Ei (Größe S)
  • 200 g
    gelbe Zwiebeln
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 2
    rote Chilis
  • 7 EL
    Olivenöl
  • 800 g
    Tomatenstücke (Dose)
  • 400 ml
    Hühnersuppe
  • 400 g
    Penne
  • 4 Handvoll
    Basilikumblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Hühnerfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Klein würfeln und portionsweise in der Küchenmaschine fein zerkleinern. Parmesan fein reiben. Petersilie fein hacken. Fleisch, Parmesan, Petersilie, Brösel, Obers und Ei gut vermischen. Kräftig salzen und pfeffern. Mit angefeuchteten Händen 16 gleich große Bällchen aus der Masse formen. Mindestens 30 Minuten rasten lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilis der Länge nach halbieren. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und goldbraun anbraten. Tomatenstücke, Suppe und Chilis dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Leicht salzen und pfeffern.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin bei starker Hitze rundum goldbraun anbraten. In die köchelnde Tomatensauce geben und ca. 15 Minuten fertig garen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Penne nach Packungsanleitung bissfest kochen und abseihen. Basilikum bis auf ein paar Blätter fein hacken. Mit dem restlichen Öl (2 EL) unter die Penne mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Faschierte Bällchen mit Sauce und Penne anrichten, mit Basilikumblättern garnieren und servieren.