Foto: © Wolfgang Schardt

Faschierte Laibchen mit Feta und würzigem Gemüse


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Faschierte Laibchen mit Feta und würzigem Gemüse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für 4 Personen:
  • 200 g
    Feta
  • 500 g
    gemischtes Faschiertes
  • 1
    Ei
  • 2 EL
    6-Kräuter-Mischung (TK)
  • 4 EL
    Semmelbrösel
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 300 ml
    Gemüsesuppe
  • 500 g
    TK-Fisolen
  • 100 g
    getrocknete Tomaten (in Öl)
  • 12
    Thymianzweige
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 150 g
    Baguette
  • 2 TL
    Paprikapulver, scharf
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Laibchen Feta in kleine Würfel schneiden. Faschiertes, Ei, Kräuter, Semmelbrösel, 1 TL Salz, 2 bis 3 Prisen Pfeffer, Paprikapulver und Fetawürfel verkneten. In einer großen Pfanne 3 EL Öl erhitzen. Mit angefeuchteten Händen acht Laibchen formen und bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten je 5 Minuten anbraten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Inzwischen für die Fisolen die Suppe aufkochen. Fisolen hineingeben und im Topf zugedeckt ca. 7 Minuten bissfest kochen, dabei zwischendurch umrühren. Tomaten abtropfen lassen und hacken. Die Blätter von 4 Thymianzweigen abstreifen und mit den Tomaten zu den Fisolen geben, Knoblauch schälen und dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles 2 Minuten erhitzen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Laibchen mit den Fisolen anrichten, mit den übrigen Thymianzweigen garnieren und mit dem Baguette servieren.