Foto: © Janne Peters

Faschierte Laibchen mit Wedges, Zwiebeln und Rote-Rüben-Kren-Dip


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Faschierte Laibchen mit Wedges, Zwiebeln und Rote-Rüben-Kren-Dip und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 800 g
    festkochende Erdäpfel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1 EL
    Thymianblätter
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 800 g
    gemischtes Faschiertes
  • 1 EL
    scharfer Senf
  • 1
    Ei
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 40 g
    Semmelbrösel
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 3 EL
    Sonnenblumenöl
  • 30 g
    Kren
  • 250 g
    vorgegarte Rote Rüben
  • 2 EL
    griechisches Joghurt
  • 0.5 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 2 TL
    ganzer Kümmel
  • 1 TL
    Cayennepfeffer
  • 1 TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • feines Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Erdäpfel in Spalten schneiden. Knoblauch schälen, mit Thymian fein hacken und beides mit Paprikapulver, Cayennepfeffer, Erdäpfeln und Olivenöl vermischen. Erdäpfel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit Meersalz und Pfeffer würzen. Auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten goldbraun backen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Faschierte mit Kümmel, Senf, Ei, Tomatenmark und Bröseln vermischen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. 8 Laibchen aus der Masse formen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Sonnenblumenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Laibchen und Zwiebeln hineingeben und bei mittlerer bis starker Hitze ca. 15 Minuten rundum goldbraun und gar braten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Kren schälen und fein reiben. Rote Rüben in grobe Stücke schneiden und zusammen mit Kren mit dem Stabmixer grob pürieren. Joghurt unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Faschierte Laibchen mit Zwiebeln und Wedges anrichten, Dip in eine Schüssel geben. Beides mit Petersilie garnieren und servieren.