Heize das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
2
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Trenne das Ei. Vermische Eiklar, Marzipan, Mandeln und Zimt mit einer Gabel, bis sich alles verbunden hat.
3
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Wasche das Obst. Halbiere den Apfel und schneide das Kerngehäuse heraus. Würfle das Fruchtfleisch klein. Entferne die Stiele der Feigen und würfle die Früchte klein.
4
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Rolle den Plunderteig aus und schneide ihn in 8 Quadrate. Setze in die Mitte jeweils 1 TL MarzipanMandel-Masse und darauf etwas Apfel und Feige.
5
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Schneide die Teigstücke jeweils von den Ecken bis zur Fülle ein. Klappe jede zweite Spitze über die Fülle zur Mitte, sodass Blumen oder auch Windräder entstehen. Setze die Plunder auf ein Backblech.
6
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Verquirle den Dotter mit 1 EL Wasser und bepinsle die Plunder damit.
7
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Backe die Plunder 15 Minuten, bis sie goldbraun sind. Lasse sie etwas abkühlen, bevor du sie servierst.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
1
Ei (Gr. M)
80 g
Marzipan
60 g
geriebene Mandeln
0.5 TL
gemahlener Zimt
1
kleiner Apfel (z.B. Jonagold)
2
Feigen
1 Packung
Plunderteig
Zubereitung
1
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Heize das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
2
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Trenne das Ei. Vermische Eiklar, Marzipan, Mandeln und Zimt mit einer Gabel, bis sich alles verbunden hat.
3
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Wasche das Obst. Halbiere den Apfel und schneide das Kerngehäuse heraus. Würfle das Fruchtfleisch klein. Entferne die Stiele der Feigen und würfle die Früchte klein.
4
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Rolle den Plunderteig aus und schneide ihn in 8 Quadrate. Setze in die Mitte jeweils 1 TL MarzipanMandel-Masse und darauf etwas Apfel und Feige.
5
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Schneide die Teigstücke jeweils von den Ecken bis zur Fülle ein. Klappe jede zweite Spitze über die Fülle zur Mitte, sodass Blumen oder auch Windräder entstehen. Setze die Plunder auf ein Backblech.
6
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Verquirle den Dotter mit 1 EL Wasser und bepinsle die Plunder damit.
7
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Backe die Plunder 15 Minuten, bis sie goldbraun sind. Lasse sie etwas abkühlen, bevor du sie servierst.