Feuer-Cupcakes mit Mango-Himbeer-Creme


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kindergerichte
Feuer-Cupcakes mit Mango-Himbeer-Creme und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Außerdem:
  • Papierförmchen
  • Muffinblech mit 12 Mulden

  • 200 g
    glattes Mehl
  • 3 EL
    Backkakao
  • 2 TL
    Backpulver
  • 125 g
    weiche Butter
  • 100 g
    Feinkristallzucker
  • 2
    Eier (Größe M)
  • 5 EL
    Milch
  • 200 g
    aufgetaute Tiefkühl-Himbeeren
  • 200 g
    aufgetaute Tiefkühl-Mango
  • 500 g
    Mascarpone
  • 200 g
    Frischkäse, natur
  • 2 Pkg.
    Sahnesteif
  • 120 g
    Staubzucker
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 180 °C(Ober-/Unterhitze) vor. Setze die Papierförmchen in das Muffinblech. Vermische Mehl, Kakao, Backpulver und Salz in einer Schüssel.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Verrühre Butter und Zucker in einer weiteren Schüssel mit einem Handmixer. Rühre die Eier einzeln unter.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Gib die Mehl-Mischung und die Milch dazu und rühre alles unter, bis ein glatter Teig entsteht. Verteile ihn mit 2 Esslöffeln auf die Muffinformen. Backe die Muffins auf mittlerer Schiene 15 Minuten. Nimm sie aus der Form und lasse sie abkühlen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen bitte jemand Erwachsenen um Hilfe und püriere die Himbeeren mit einem Mixstab. Streiche sie durch ein feines Sieb. Püriere auch die Mango mit einem Mixstab.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Verrühre Mascarpone, Frischkäse, Sahnesteif und Staubzucker in einer Schüssel mit einem Handmixer. Gib die Hälfte der Creme in eine weitere Schüssel und mische jeweils das Himbeer- und das Mangopüree unter. Fülle die Cremes in Spritzbeutel:
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Stelle die Spritzbeutel in hohe Gefäße. Stülpe den Rand jeweils etwas um. Fülle Himbeer- und Mango-Creme jeweils mit einem Esslöffel ein. Stecke die beiden gefüllten Spritzbeutel in einen 3. Spritzbeutel mit Sterntülle. Spritze die Cremes in einer leichten Drehbewegung auf die Muffins.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Stelle die Feuer-Cupcakes bis zum Servieren kalt.