Foto: © Wolfgang Schardt, Susanne Walter

Feuerfleck mit Cremechampignons und Speck


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Feuerfleck mit Cremechampignons und Speck und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Ja! Natürlich Bio-Mehl universal + Mehl zum Bestreuen
  • 12 g
    frische Ja! Natürlich Bio-Germ
  • 0.5 TL
    Ja! Natürlich Bio-Rohrohrzucker
  • 150 g
    Ja! Natürlich Bio-Cremechampignons
  • 6 EL
    Ja! Natürlich Bio-Sonnenblumenöl
  • 8 Scheiben
    Ja! Natürlich Bio-Frühstücksspeck
  • 250 g
    Ja! Natürlich Bio-Sauerrahm
  • 1 Beet
    Ja! Natürlich Bio-Kresse
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Mehl in eine Rührschüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Germ in 50 ml lauwarmem Wasser auflösen und die Mischung mit dem Zucker in die Mulde geben. Mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen, zuggeschützten Ort ca. 10 Minuten gehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Germmischung mit den Knethaken des Mixers ins Mehl einarbeiten, ½ EL Salz dazugeben, nach und nach 70 bis 90 ml lauwarmes Wasser einarbeiten und gut durchkneten. Abgedeckt an einem warmen, zuggeschützten Ort ca. 45 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Champignons putzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 250 °C (Ober-/Unterhitze, 230 °C Umluft) vorheizen. Den Teig mit bemehlten Händen auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten. In 4 Portionen teilen und zu dünnen runden Fladen ausrollen. 2 Backbleche mit je 1 EL Öl einfetten und mit Mehl bestreuen. Je 2 Fladen darauflegen und mit dem restlichen Öl (je 1 EL) beträufeln.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Bei Ober-/Unterhitze nacheinander auf unterster Schiene ca. 8 Minuten knusprig und leicht goldbraun backen (bei Umluft gleichzeitig auf unterster und zweiter Schiene von unten 10 bis 12 Minuten backen und die Bleche zwischendurch tauschen).
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Speck in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig braten. Champignons in hauchdünne Scheiben hobeln. Kresse vom Beet schneiden.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Feuerflecken mit Rahm bestreichen, salzen und pfeffern. Champignons darauf verteilen, je 2 Speckscheiben darauflegen, mit Kresse bestreuen und servieren.