Foto: © Wolfgang Schardt

Fleisch-Gemüse-Pfanne


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Fleisch-Gemüse-Pfanne und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für 4 Personen:
  • 1
    gelber Paprika
  • 1
    roter Paprika
  • 400 g
    Melanzani
  • 1
    Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl
  • 500 g
    Rinderfaschiertes
  • 2 TL
    Oregano, gerebelt
  • 250 ml
    Rindsuppe
  • 250 g
    Hirse
  • 2 EL
    Basilikumblätter
  • 1 EL
    Butter
  • 2 TL
    Paprikapulver, edelsüß
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Paprikas waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Melanzani waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in dünne Spalten schneiden und Knoblauch hacken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Faschiertes bei starker Hitze 4 Minuten darin anbraten, dabei salzen und pfeffern. Paprikas, Melanzani, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und weitere 3 Minuten anbraten. Oregano und Rindsuppe dazugeben, aufkochen und bei kleiner Hitze abgedeckt 10 Minuten schmoren lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Inzwischen die Hirse in 600 ml leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten kochen, den Topf vom Herd nehmen und dann 5 Minuten ausquellen lassen. Basilikum waschen und grob hacken. Die Hirse mit einer Gabel auflockern und Paprikapulver und Butter unterrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Fleisch-Gemüse-Pfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Basilikum bestreuen und mit der Hirse servieren.