Foto: © Janne Peters

Fleischbällchen-Lauch-Pfanne mit Preiselbeeren


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Fleischbällchen-Lauch-Pfanne mit Preiselbeeren und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 800 g
    gemischtes Faschiertes
  • 2 EL
    Estragonsenf
  • 1
    Ei
  • 5 EL
    Milch
  • 6 EL
    Semmelbrösel
  • 250 g
    Lauch
  • 3 EL
    Sonnenblumenöl
  • 1.5 EL
    Mehl
  • 250 ml
    Gemüsesuppe
  • 250 ml
    Obers
  • 1
    Baguette
  • 4 EL
    Schnittlauchröllchen
  • 125 g
    Preiselbeerkompott
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch pressen, Zwiebel fein würfeln. Faschiertes mit Senf, Knoblauch, der Hälfte der Zwiebel, Ei, Milch und Bröseln gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Aus der Masse walnussgroße Bällchen formen. Lauch putzen, waschen und in 5 mm dicke Ringe schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin bei mittlerer Hitze 10 bis 12 Minuten braun braten. Herausnehmen. Restliches Öl (1 EL) in der Pfanne erhitzen, Lauch und restliche Zwiebel hineingeben und bei mittlerer Hitze 1 Minute anbraten. Mit Mehl bestreuen, Suppe und Obers angießen und unter Rühren aufkochen lassen. 2 Minuten köcheln lassen. Fleischbällchen hineingeben, aufkochen und 1 Minute köcheln lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Baguette in Scheiben schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleischbällchen mit Lauch und Sauce anrichten und mit Schnittlauch bestreuen. Mit Preiselbeerkompott und Brot servieren.