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Fleischbällchen mit Kräuterseitlingen und Käsesauce


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Fleischbällchen mit Kräuterseitlingen und Käsesauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    gemischtes Faschiertes
  • 1
    BILLA immer gut Freilandei (M/L)
  • 100 g
    BILLA immer gut Vollkornsemmelbrösel
  • 200 g
    Kräuterseitlinge
  • 5 EL
    BILLA Olivenöl
  • 400 g
    Hokkaido-Kürbis
  • 3 EL
    BILLA immer gut Bergbauern Heumilch Teebutter
  • 2 EL
    BILLA immer gut Mehl universal
  • 1 l
    BILLA immer gut Bergbauern Heumilch
  • 100 g
    geriebener Cheddar
  • 1 Spritzer
    Weißweinessig
  • 1 EL
    gehackte Petersilie
  • 1 TL
    gemahlener Kümmel
  • 1 Prise
    gemahlene Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Für die Fleischbällchen Faschiertes mit Ei, Semmelbröseln, Kümmel, Salz und Pfeffer gründlich vermischen. Mit leicht befeuchteten Händen daraus Bällchen formen. Kräuterseitlinge in Scheiben schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fleischbällchen von allen Seiten anbraten. Pilze dazugeben und scharf anbraten. Kürbis entkernen, in Stücke schneiden und in einer Auflaufform mit restlichen Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Im Backrohr zusammen mit den Fleischbällchen und Pilzen 15 Minuten braten, bis das Kürbisfleisch weich ist.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter in einem Topf zerlassen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Milch mit einem Schneebesen einrühren und 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Cheddar in die Sauce einrühren, bis er geschmolzen ist. Kürbis in die Sauce geben und mit einem Mixstab fein pürieren. Mit Muskatnuss, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Fleischbällchen und Pilze zur Sauce geben und kurz durchziehen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Sauce mit Fleischbällchen und Pilzen auf Tellern anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen. Dazu passen Salzerdäpfel.