Foto: © Janne Peters

Fleischbällchen-Reisnudel-Pfanne


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
  • Fleisch
  • Asiatische Küche
Fleischbällchen-Reisnudel-Pfanne und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 30 g
    Ingwer
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 700 g
    Hofstädter Fair zum Tier gemischtes Faschiertes
  • 1
    Ei (Größe M)
  • 2 EL
    flüssiger Blütenhonig
  • 5 EL
    Sojasauce
  • 1 TL
    Chiliflocken
  • 30 g
    Semmelbrösel
  • 3
    Äpfel (z. B. Gala)
  • 1 kleiner
    Chinakohl
  • 3
    rote Zwiebeln
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • 1 TL
    Speisestärke
  • 3 EL
    Ketchup
  • 250 g
    Reisnudeln
  • 3 EL
    Sesam
  • 1 Beet
    Erbsensprossen
  • 12
    Korianderzweige
  • 1 TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Ingwer und Knoblauch schälen und fein reiben. Faschiertes, Ei, 1 EL Honig, 3 EL Sojasauce, Chiliflocken, Semmelbrösel, Ingwer und Knoblauch kräftig vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse kleine, ca. 30 g schwere Bällchen formen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Äpfel vierteln, entkernen und in etwas kleinere Stücke schneiden. Chinakohl putzen, der Länge nach halbieren, den Strunk entfernen, die Blätter in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen und die Bällchen darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten. Bällchen herausnehmen und Zwiebeln, Chinakohl und Äpfel in der Pfanne kräftig anbraten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Speisestärke mit 2 EL Wasser anrühren. Gemüse mit 300 ml Wasser ablöschen und Ketchup, restlichen Honig (1 EL), restliche Sojasauce (2 EL) und Paprikapulver einrühren. Mit Speisestärke leicht binden. Bällchen wieder in die Pfanne geben und alles 8 bis 10 Minuten bei niedriger Hitze zugedeckt köcheln. Falls die Flüssigkeit dabei zu stark einkocht, etwas heißes Wasser dazugießen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Nudeln nach Packungsanleitung garen und abseihen. Sesam ohne Öl in einer kleinen Pfanne kurz rösten. Sprossen vom Beet schneiden.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Nudeln vorsichtig unter die Bällchen in der Pfanne mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Nudel-Fleischbällchen-Mischung anrichten, mit Sesam, Sprossen und Koriander bestreuen und servieren.