Zutaten für
Portion(en)
Knödel:
- 250 ggekochtes Rindfleisch (z.B. Suppenfleisch)
- 150 gWiener Wurst
- 1kleine gelbe Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 1.5 HandvollPetersilienblätter
- 60 gButter
- 0.5 TLgerebelter Majoran
- 600 gmehlige Erdäpfel
- 200 gMehl universal + Mehl für die Arbeitsfläche
- 60 gGrieß
- 2Eidotter
- 1 ELSonnenblumenöl
- 1 PriseMuskat
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Sauerkraut:
- 100 gBauchspeck
- 1 ELSonnenblumenöl
- 20 gButter
- 400 gSauerkraut
- 5Wacholderbeeren
- 2Lorbeerblätter
- 100 mlWeißwein
- 1 PriseRohrzucker
- 5schwarze Pfefferkörner
- 1 gestr. ELganzer Kümmel
- Salz