Fleischlaberl mit Speckkrautsalat


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Fleischlaberl mit Speckkrautsalat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 600 g
    Weißkraut
  • 1 Prise
    Kristallzucker
  • 2
    gelbe Zwiebeln
  • 6 EL
    Rapsöl
  • 80 g
    Speckwürfel
  • 100 ml
    Rindsuppe
  • 50 ml
    trockener Weißwein
  • 30 ml
    Apfelessig
  • 3 Scheiben
    Weißbrot
  • 750 g
    gemischtes Faschiertes
  • 1
    Ei (Größe M)
  • 5 EL
    Estragonsenf
  • 1 EL
    geriebener Kren
  • 4 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 50 g
    Butter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Kraut putzen und den Strunk herausschneiden. Kraut in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Zucker und ½ TL Salz bestreuen und mit den Händen ca. 1 Minute kneten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln schälen und klein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und den Speck darin unter Rühren ca. 2 Minuten goldbraun braten. Speck herausnehmen und die Zwiebeln im Bratfett ca. 1 Minute glasig braten. Die Hälfte der Zwiebeln in eine große Schüssel geben. Suppe und Wein in den Topf zu den Zwiebeln gießen, kurz erhitzen und vom Herd nehmen. Essig und Speck untermischen. Über das Kraut gießen und vermischen. Eventuell mit Salz abschmecken und ca. 60 Minuten ziehen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Brotscheiben in warmem Wasser ca. 3 Minuten einweichen. Ausdrücken und zu den Zwiebeln in die Schüssel geben. Faschiertes, Ei, 1 EL Senf und Kren dazugeben. 2 Handvoll Petersilie fein hacken, mit Salz und Pfeffer zum Faschierten geben und gut vermischen. 8 Laberl aus der Masse formen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Restliches Öl (4 EL) und Butter in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Laberl darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleischlaberl mit Speckkrautsalat anrichten und mit der restlichen Petersilie (2 Handvoll) bestreuen. Mit dem restlichen Senf (4 EL) servieren.

Ähnliche Rezepte