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Fleischstrudel mit Apfel und Pistazien


Zubereitung
90 min
fertig in
90 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Fleischstrudel mit Apfel und Pistazien und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 3 EL
    Rosinen
  • 50 ml
    Apfelsaft
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 5
    Thymianzweige
  • 50 g
    Räucherspeck am Stück
  • 1 großer
    Apfel
  • 2 TL
    Pistazienkerne
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 350 g
    gemischtes Faschiertes
  • 1 Rolle
    Blätterteig
  • 100 g
    Mozzarella
  • 1
    Eidotter
  • Pinienkerne zum Bestreuen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Rosinen in Apfelsaft einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Thymianblätter abzupfen. Speck sehr fein würfeln. Apfel schälen, vierteln, entkernen und quer in Scheiben schneiden. Pistazien hacken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    1 ½ EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Speck, Apfel und Thymian hinzufügen und kurz mitgaren. Alles aus der Pfanne nehmen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Erneut 1 ½ EL Öl in der Pfanne erhitzen. Faschiertes darin kurz bröselig braten. Die Apfel-Zwiebel-Speck-Mischung, die Pistazien sowie die abgetropften Rosinen untermischen, die Fülle mit Salz und Pfeffer würzen. Auskühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig entrollen und noch etwas größer ausrollen. Fülle in einem schmalen Strang längs mittig darauf verteilen, dabei sollen die kurzen Teigenden ca. 3 cm überstehen. Mozzarella in Stücke schneiden und auf der Fülle verteilen. Die kurzen Teigenden einschlagen. Lange Teigseiten im Abstand von ca. 3 cm parallel schräg einschneiden und die Stränge abwechselnd über die Fülle legen. Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Dotter mit 1 EL Wasser verquirlen und auf den Strudel streichen. Auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten goldbraun backen. Nach Belieben mit Pinienkernen bestreuen und mit Thymian garniert servieren.

    Tipp:
    Lassen Sie die Fülle für Blätterteig- und Mürbteigstrudel vor dem Auftragen unbedingt gut auskühlen! Der Teig wird durch die Wärme sonst weich und klebrig und lässt sich nur schwer verarbeiten.

    Gesamtzeit: ca. 90 Min. exkl. Kühlzeit